cPanel Webmail – Leggere la Posta Elettronica Online

Come controllare la tua posta elettronica su qualsiasi computer anche se ti trovi all’estero. Il Pannello di Controllo cPanel presenta 3 programmi webmail con cui è possibile leggere e rispondere alle e-mail ricevuto anche se non ti trovi davanti al tuo computer.

Su ogni account creato per il tuo dominio trovi tre programmi di posta elettronica. Il più conosciuto è sicuramente Horde e RoundCube entrambi completamente in italiano, mentre SquirrelMail è in inglese.

Come leggere la tua posta?

Semplice, basta digitare sul browser con cui navighi: Explorer, Firefox, Opera, Safari ecc, il nome del tuo dominio seguito da /webmail. Ad esempio devi digitare questo:

www.nomedeltuosito.it/webmail

Ecco una immagine del mio browser Firefox quando voglio entrare nel webmail del mio dominio:

http://www.nomedominio.it/webmail

ti verranno richieste le credenziali di accesso:

Dopo aver inserito l’indirizzo e-mail che voglio controllare (in questo caso a.rossi@arcserver.it), e la relativa password mi ritrovo qui

si aprirà una pagina che vi permetterà oltre a leggere la posta con diversi lettori anche di poter modificare la PASSWORD , configurare Forward, autorisponditori, configurare client (outlook, thundrbird, etc).
I quattro lettori sono equivalenti, toccherà a voi scegliere quello che più vi piace.