Iphone non cancella email con server IMAP

Sintomi

Quando tenti di eliminare uno o più messaggi email potrebbe essere visualizzato il messaggio seguente:

"Impossibile spostare il messaggio nella cartella Cestino, la cartella non esiste"

Nota: questo problema non dovrebbe riguardare gli account MobileMe.

Risoluzione

Per risolvere il problema passa a Impostazioni> Mail, Contatti, Calendari > [nome dell'account interessato] > Avanzate > Casella Posta eliminata su iPhone o iPod touch..

Se è disponibile l'opzione "Sul server", seleziona Cestino sotto di essa (oppure Elementi eliminati o Messaggi eliminati). In caso contrario, seleziona Cestino sotto "Su iPhone". Una volta impostata la casella Posta eliminata, toccaAvanzate e quindi premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale.

Se la casella Posta eliminata è già impostata su Cestino, esegui la procedura seguente:

1. Tocca un'altra cartella, ad esempio Spam nella sezione "Sul server"
  2. Tocca Avanzate.
  3. Tocca Casella Posta eliminata, quindi impostala su Cestino sotto Su iPhone.  (oppure scegliere la cartella sul server remoto)
  4. Tocca Avanzate.
  5. Premi il tasto Home per tornare alla schermata iniziale.